Ciambellone alla vaniglia Vegolosi

link: https://www.vegolosi.it/ricette-vegane-semplici-veloci/ciambellone-vegan-alla-vaniglia/

Ingredienti

Strumenti

Procedimento

Versare in una ciotola la farina 2, l’amido, lo zucchero, il lievito e la vaniglia e mescolate bene con un cucchiaio di legno.
Unire l’olio di semi, lo yogurt di soia e il latte di soia e amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

Imburrare lo stampo da ciambella con il burro di soia, poi versare l’impasto del dolce.

Infornare in forno statico preriscaldato a 180°C per 40 minuti

Una volta cotto e dorato togliere dal forno e lasciarlo raffreddare un po’.

Toglierlo dallo stampo e lasciarlo raffreddare completamente prima di decorarne la superficie con un po’ di zucchero a velo e servirlo tagliato a fette.

Conservazione

Conservare il ciambellone 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.

Nota

Si può arricchire questo dolce aggiungendo all’impasto delle gocce di cioccolato o della granella di noci.